교대역 맛집 솥밥에 사케가 기막힌 솔솥 교대역점
교대역 회식하기 좋은 식당, 사케 솥밥 맛집 솔솥
|
늘 같은 삼겹살집이나 중국집에서 회식하던 우리 직장...
그 때문에 젊은 직원들의 불평불만이 있었다ㅋㅋㅋㅋ

이번에도 또 삼겹살집이면
머리띠 두르고 시위하겠다던 막내들의 발언에
팀장님께서 흔쾌히 회식 장소를 바꾸겠다고 했다.
먹고 싶은 거, 가고 싶은 곳 다 말해 보라던 팀장님은
직원들이 찾아온 무려 5 곳의 맛집 후보를 두고
고민에 빠지게 되었는데...ㅋㅋ
그래서 결국엔 다수결로 회식 장소를 정하기로 했다.
그리고, 그 투표에 1위를 차지한 곳이 바로
솔솥 교대역점이었다.
딱 요즘 세대들이 좋아하는 교대역 회식장소 인정!ㅎ
솔솥 교대역점

주소: 서울특별시 서초구 반포대로26길 63 1층(서초동)
영업: 평일 11:00 ~ 21:00 / 브레이크타임 15:00 ~ 17:00
주말&공휴일 11:30 ~ 21:00 / 브레이크타임 15:00 ~ 17:00
전화번호: 0507-1419-2889
※주차는, 가게 앞에 1대 정도 가능하다.
따라서 가게 앞에 주차하고 싶으면
전화해서 문의해 보는 게 좋을 것 같고,
근처 주차장 이용하는 걸 추천!
솔솥 교대역점은 이미 맛집으로 유명해서
웨이팅이 필수인 곳이었다.
우리도 예약 안 했으면 한 시간 기다릴 뻔...
다행히 똑쟁이 막내가 솔솥으로 정해지자마자
바로 전화해서 예약했다.
'참고로 단체 예약은 6인 이상만 가능!'

들어가 보니 이미 사람이 많았다.
불금이어서 그랬나 만석이어서
사진 찍기 굉장히 조심스러웠다.
교대역 핫플 식당이자 솥밥 맛집
솔솥의 고풍적인 가게 분위기!
난 솔솥의 분위기가 참 좋은 게
우아하면서도 깔끔하고 세련된 인테리어 덕분에
데이트 장소든 회식 장소든 가족 모임이든 혼밥이든
어떤 목적으로 방문하든 다 아우를 수 있다는 거.
게다가 가게 분위기 자체가 되게 따뜻하다고 해야 하나?
되게 편안한 분위기여서 심적으로 평온해진다.
가격 대비 분위기가 갑이다.
그리고 테이블 크기도 1인석, 2인석, 4인석, 단체석 등
인원 수에 따라 나누어져 있다는 것도 좋았다.
특히 혼밥석 있다는 점이 아주 마음에 들었다.
나중에 혼밥 할 땐 여기로 가야징ㅎㅎ

화장실은 가게 안엔 없고 건물 1층에 따로 마련돼 있었는데,
외부 화장실이지만 관리가 잘 되어 있어서 되게 쾌적했다.
자, 이제 본격적으로 메뉴 리뷰!


먼저 실내 메뉴판이다.
(외부에도 메뉴판이 있어서 방문 전에
어떤 메뉴 있는지 보고 들어갈 수 있다는 장점이 있다.)

솥밥 메뉴는 스테이크솥밥부터 해서 도미관자솥밥,
전복솥밥, 장어솥밥 등 메인 메뉴만 해도
8~9가지로 굉장히 다양했다.
사이드 메뉴는 유린기와 새우튀김.
이 새우튀김은 무조건 먹어야 한다고
솔솥 추천한 막내가 말해줬다.
주류는 소주, 맥주, 사케!
우리나라에서 가장 인기 많은
간바레오또상과 월계관준마이가 있었다.
사케는 가격대가 있기 때문에 소맥으로 통일했는데
팀장님이 기분 좋으셨는지 곧 어버이날이니까~
간바레오또상도 주문해주셨다.
(간바레오또상 뜻이 아빠 힘내세요 ㅋㅋㅋ)
맛은 달달해서 솥밥이랑 같이 먹기 좋았다
교대역식당 솔솥에 친구랑 점심에 갔을 때는
뭔가 정갈하게 식사하기 좋은 분위기였는데,
회식한 날은 저녁때라 그런지
확실히 술 마시기 좋은 분위기였다.
교대역식당 중 정갈한 회식장소로 최고!
솔솥이 특이했던 점은 이렇게 솥밥 먹는 법이
따로 있었다는 것이었다.
메뉴판 안에도 먹는 법이 적혀 있었고,
사장님께서도 친절하게 먹는 법에 대해 설명해 주셨다
.
솔솥에서 이렇게 '솥밥 맛있게 먹는 법'을 강조하는 걸 보면,
확실히 이 방법에 따라 먹는 게
더 맛있게 즐길 수 있는 방법인 듯.
근데 여기 사장님이 너무 친절하셨다ㅠㅠ
바쁘신 와중에도 일일이 맛있게 먹는 법,
메뉴 추천 같은 거 되게 잘해주심.
그래서 기분 좋게 회식 즐길 수 있었다ㅎ
정갈한 한 상에 차려져 나온 스테이크솥밥!
이건 내가 주문한 거다ㅎㅎ
기본 반찬도 이렇게 1인 몫으로 딱딱 나와서 좋다.
약간 직장인 분들은 공감할 수 있을 텐데..
다같이 먹는 기본 반찬일 경우엔...
몇 번 앉았다 일어나야 하거든용...
기본 반찬이 바닥 보이고 있나
틈틈이 확인해야 하거든용...ㅋㅋㅋ
🧡아무튼! 맛있게 먹는 방법에 따라
스테이크솥밥을 맛보았다.
참고로 누룽지는 기본으로 제공되기 때문에
먹을 만큼 떠먹을 수 있다ㅎㅎ
이 누룽지가 별미니까 누룽지까지 꼭꼭꼭!! 먹어보시길.
누룽지 싫어하는 나도 진짜 맛있게 먹었다.
내가 알던 보통의 누룽지 맛이 아니었다.
(솥밥 맛있게 먹는 법에 누룽지 먹는 방법도 적혀 있습니당.)
이건 팀장님이 주문한 장어솥밥ㅋㅋㅋ
사실... 팀장님한테 '저 블로그에 후기 쓸 건데
장어솥밥 찍어도 돼요?'
하기엔 아직 불편해서 그냥 가만히 있었는데
폰 줘 보라면서 팀장님께서 직접 찍어주신 장어솥밥이다.
첫 번째 사진 살짝 흔들린 듯? ㅎㅎㅎ
그래도 사진 찍어주신 게 어디야~!

간만에 만족스러웠던 회식 장소 맛집 솔솥 교대역점!
여기라면 매일 회식해도 좋아~! ㅋㅋㅋㅋ
앞으로도 종종 직장 동료들과, 친구들과 방문할 예정이다.
어버이날에도 부모님 모시고 가려고 했는데
미리 예약을 못해서ㅠㅠ..
조만간 부모님이랑도 방문할 계획이다.



















